?

Log in

No account? Create an account

ГИГиена · богемы


Эх, яблочко, куды котишься

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
По сообщению «Новых известий»:
«1 сентября будет завершено сооружение фонтана «Адам и Ева» в сквере у станции метро «Новокузнецкая». Прародители изображены восседающими верхом на змее, в тот самый момент, когда Ева протягивает Адаму злополучное яблоко. В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы надеются, что фонтан станет одним из мест свиданий влюбленных».
В это трудно поверить, но, судя по сообщению деметры разгуливают по улицам столицы. Деметры, полудурки, нежить болотная гоголевская – кому как нравится. До сих пор тлела надежда, что идиотов не так много в округе, alas! надежда эта обратилась в золу, которую рассеял ветер, гуляющий по замоскворечью.
В трех основных религиях мира: иудаизме, христианстве, исламе эпизод с яблоком описывается как величайшая трагедия человека. Его изгнание из рая, разрыв с Богом и приобретение свойств смертного убожества. Православие говорит, что даже после совращения у Адама оставался шанс покаяться, на зов Божий выйти из кустов и сказать: согрешил, прости меня. Но Прародитель предпочел оправдаться: Ева угостила. В итоге мы все имеем смертную плоть, нездоровые мозги и единственно неотвратимую перспективу в этой земной жизни.
Можно было бы обвинить жилкомхоз г.Москвы в недоразвитости, в незнании элементарных вещей, но фонтан этот, опять же по свидетельству «Новых известий» будет установлен аккурат на месте храма Параскевы Пятницы, разрушенного в 1930 году. Странная случайность для недоразвитых.
Оправданием, на наш взгляд, сможет служить только бронзовая табличка, которую жилкомхоз г.Москвы мог бы приколотить к основанию фонтана: «Скульптурная группа по трагедиям Вильяма Шекспира».
Влюбленных жалко…
* * *
* * *
On September 11th, 2010 10:40 am (UTC), aster_ordas commented:
мда.. . aster_ordas
* * *
On September 13th, 2010 04:57 am (UTC), winsor_weillot commented:
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry