?

Log in

No account? Create an account

ГИГиена · богемы


Народная любовь к Александру Сергеевичу столь сильна, что о не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Народная любовь к Александру Сергеевичу столь сильна, что о не зарастающей тропе можно и не говорить. Это из области непознанного, материал явно – для пристального анализа Первого канала. Легко убедиться в Пушкинский день России, когда тетеньки и детишки со всех городов и весей читают под памятником стихи, жеманный директор музея Пушкина, приложив руку к сердцу, что-то срывающимся от волнения голосом выкрикивает с трибуны. Эта картинка, естественно, вместе с памятником поэту, из года в год кочует по российскому телевидению. Но никогда еще оно не показывало истинных фанов, которые толпятся в цилиндрах и подвенечных платьях, сшитых из побитой молью тюли, под памятником, слушая поздравления школьников Владивостока и Хабаровска с Пушкинским днем.
И вот, что однажды было снято:
Старушка в нереальном платье, как пират из Карибского моря:
«я вот вышила бисером, поменьше сделала, чтобы почувствовать, что это праздник Пушкина»
Божий одуванчик Евдокия Пална прилично выглядит, лет на 100, но держится молодцой. На голове белая панамка а-ля «школьные годы чудесные», платьице в горошек, кардиган, на шее крупный жемчуг. Неожиданно цепко схватила за локоть оператора – экс-десантника, скандалившего с ментами: сынок, сними меня пожалуйста! Я буду читать письмо Татьяны!
И вот наша столетняя зайка колокольчиком звенит: «…то воля неба, я – твоя!» Выйдя из транса, Евдокия Пална засуетилась, полезла в кармашек, достала 30 рублей: вот вам, сынки, на пиво! Спасибо, бабуль! Мы и так тебя покажем…Хотя склонность к пиару удивительна для таких лет.
Другая Евдокия – Захаровна. Тощая, холерная женщина, мадам Мармеладова, обладательница трущоб достоевского. Меловое лицо, скелет обтянут грязноватой марлей – она Татьяна! Общалась с поэтом лично. И, в общем-то, продолжает. Во время визитов Пушкин ей диктует стихи. 6 июня она у памятника неизменно.
 «лицо у него матовое было, бородочка кудрявенькая, а глаза – голубые-голубые – синие, я смотрю в эти глаза и разговариваю с ним как с живым»
Это наиболее яркие персонажи и самые вменяемые. Сюжет, естественно, с ними был забракован и вышел выхолощенный тупой и беспощадный, как все те тетеньки, которые со сцены читали, читают и будут читать стихи классика. Почему-то мнится, что Пушкина больше порадовали бы Евдокии…
* * *
* * *
On July 22nd, 2007 06:11 pm (UTC), (Anonymous) commented:
что это за бред?
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry