?

Log in

No account? Create an account

ГИГиена · богемы


любите ли вы творчество, как любим его мы?

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Из репортажа о фестивале в Костомукше:"Гвоздь программы 20-го фестиваля – солист Большого театра Зураб Соткилава. «Главный Отелло России» приезжает в Костомукшу уже не в первый раз. Прошлым летом он задушил на этой сцене очередную Дездемону, чем вызвал восторг и аплодисменты публики. В этот приезд знаменитый тенор заколол Кармен и спел по этому поводу серию зажигательных неаполитанских песен о любви. Впрочем, к фестивалю в Костомукше Зураб Соткилава относится серьезно и считает его одним из лучших российских проектов"

* * *
Диалог дня...

На ежегодном поэтическом вечере в свой день рождения, в Политехническом музее - как и требует давняя традиция, Евгений Евтушенко с удивительной дидактикой и пафосом говорит о молодых:

«у них настолько отравлен вкус, им сложно читать Пастернака и Мандельштама, им нужны ритмизированные выкрики, но может быть они еще не все потеряны?!».

Оказывается ВСЯ молодежь перестала читать! Дальше Евтушенко просит сидящего в зале великого юмориста Задорного вспомнить несколько афоризмов на ЭТУ тему.
А через три минуты Евгений Александрович совершает нехитрый маркетинговый ход, выкрикивая со сцены - «Мы должны вернуть поэзию на стадионы! В декабре, в спорткомплексе «Олимпийский» состоится поэтической шоу, первые билеты вы можете найти здесь - там же где продаются книги».

В общем, после фразы про нас, может быть, «еще непотерянных», и после этих попсово-дидактических мыслей Евтушенко явно подрастерял часть молодежи...
* * *

Next